Лесной поход

Январские морозы отступили. На улице -9. Время выбираться из дому!
Маршрут обдуман еще в новогодние праздники. Закончив все дела в городе, заправив полный бак бензина двигаемся в сторону Пинеги.
Куница. Лесной поход. Пинежский район
Проехав КПП на Белогорскую технологическую дорогу, достал фотоаппарат из кофра. Уже стемнело и в надежде на удачный кадр включил все фары. Через пол часа из дали заметил сверкание глаз, сбавляем газ и медленно подъезжаем. Думал заяц сидит на обочине, летом их много в этих краях, любят они бегать по дорогам. Оказалась куница. Притащила из леса кусок резины и грызет. Сделав пару кадров вернулся к машине и принес сочень) Зверек выглядел довольно мило и очень напомнил моего кота. Даже мысль промелькнула, покискать и взять на ручки. Как потом ребята охотники сказали, что делать этого не стоит. Куница хищник, с легкостью расправляется со взрослым зайцем.
Дальше на дороге встречались только следы диких животных и я слушая аудиокнигу, погрузился в раздумья.
Дорога к лесному озеру

Сказочный вид из машины


С утра двинулся по окрестностям, лесники проделали дорогу за озера и решено было посмотреть красоты северного леса.
Посидев на лесном озере с удочкой, в очеродной раз убедившись что глухозимье и правда не время для рыбалки, двинулся в сторону избы.
По сидев на лесном озере с удочкой, и убедившись что глухозимье и правда не время для рыбалки, двинулся в сторону избы.

Лесная изба на озере.


Световой день стал длиннее и хотелось просто прогуляться по лесу. Заметив не замершую протоку между озерами достал фотокамеру.
Соединение двух лесных озер

Соединение двух лесных озер


На ветке замечена была маленькая птица, которая благополучно упорхнула, пока я менял оптику. Ладно, сделав пару кадров в дали заметил лесных строителей. Вот так удача.

Пробираясь к ним ближе, по пояс в снегу, очень старался делать это как можно тише. И вот я засел в сугробе. Бобры по нырнули в воду, оставив меня в одиночестве. Посидев немного я все таки решил дождаться лесных жителей.
Встреча с бобром. Соединение двух лесных озер
Тут один всплыл прямо рядом со мной. По виду он и сам не ожидал, что окажется так близко ко мне, но нырять не спешил смотрел и поднимая нос из воды принюхивался. По позировав перед камерой он нырнул и завиляв хвостом поплыл от меня вниз по протоке в озеро.
Следы работы лесных строителей
Следы их работы видны по берегам озера.
Охотничьи лыжи
Выпив чая я отправился к речке Кёлда. Удивительная по красоте река. В разные времена года она всегда манит журчанием вод и красивыми берегами.
Было еще светло, встав на лыжи решил прогуляться по берегам лесной речки.
Кёлда зимой

р. Кёлда. Зима 2016год


На следующий день пошел небольшой снег, и я довольствовался только видами лестных рек, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

Прогулка вдоль берегов р. Тимтома

Прогулка вдоль берегов р. Тимтома


Второй день- рыбалка на озере Осиновое и продолжение лыжного похода по берегам речки Кёлда.
река Тимтома

Прогулка вдоль берегов р. Тимтома

Лесная речка Тимтома

Прогулка вдоль берегов р. Тимтома



_____« преведущая статья______назад на страницу______следующая статья »