Поход вдоль берегов реки Полта

Polta3
Всегда хочется видеть знакомую реку в разные времена года. И вот Мы снова на Полте. Удивительная и красивая река нашего края. Мраморные берега из карстовых отложений появляются из под корней деревьев. Погода придавала спокойствие и тишину. А время года отсутствие рыбаков.
Вода большая, сильное течение - да не сезон сейчас на хариуса, короля этих вод.

Осенний поход на Полту
Местами берега совсем не проходимые, провалы выше человеческого роста неспешно обходим продвигаясь вперед. До изб не дошли, хотелось насладится осеней природой. Лагерь разбили прямо в лесу на большой поляне.
Базовый лагерь у берегов реки Полта
Несмотря на период бесклёвья пробовали рыбачить. Поклёвок не было, но созерцая быстрые воды реки получаешь удовольствие от общение с природой.
А рыбы еще наловим. От знакомых потом узнал что Полта очень капризная река. И хариус луче клюет в серую погоду и с мелким дождиком. Но если дожди затяжные и сильные- вода сильно мутнеет и воды несут много лесного мусора -клев рыбы сразу прекращается. Именно в такие дождливые дни позней осени мы и посетили реку.

Всегда испытываю некий восторг когда вижу временые изменения одних и тех же мест, как меняется природа, звуки и настроение знакомых мест.
Рыбалка на Полте
Ночь в лесу. Чистый воздух и шум соснового бора действует на сон как то по особеному. При правильной подготовке, самонадувающийся коврик, теплый спальник - и сон намного сильнее чем в городе. А на утро остатки городских мыслей словно сдул лекгий ветерок и в голове нет ни чего кроме природного окружения.
Вечерний ужин
Вечерний ужин и посиделки у костра. Всегда луче залезать в спальник согревшись.
Сказочные красоты лесной речки
Уезжая всегда знаешь что еще не раз вернешься в эти края. Ждите новых отчетах о наших путешествиях.
Ходите в походи и пишите коментарии.

_« преведущая статья______ назад на страницу______следующая статья »___ ___ ___