Сплав по реке Кёлда (май 2015год)

Не смотря на солнечные дни, на улице еще лежит снег. Но тяга к приключениям зовет в поход. В планах на лето много сплавов, но желание видеть природу в разные времена года под талкивет к действиям. Значит будем сплавляться. Река Кёлда.
Пол дня ушло на сборы, по этому выдвинулись в дорогу только к вечеру.
Дорога заняла часа три, и вот мы на воде. Дело было к вечеру но мы решили плыть.
Сплав по Кёлде. первый первые повороты.
Вода большая, кругом таенье снегов, течение сильное, на маршруте возможны завалы. С первым порогом черпнули воды в лодку.
Дальше стали готовится к входу в узкие места заранее,
иногда шум воды был очень сильный и повороты приносили сюрпризы.
Река Кёлда. Начало сплава.
Ночевать планировали в палатке, остановившись в живописном месте на стоянку. Но течение было сильное и мы решили проплыть до избы. Нужно высушится и весной ночевка в избе будет безопаснее. Природа просыпается после зимы и медведи из своих берлог. Уже в темноте заметили крышу домика. Было уже порядком темно и мы одели налобные фанари. Высадка на берег, подняли лодку и мы в лесном избе. Ночь под звуки треска дров в печи, а на утро за окном вышло солнце и слышно как журчит быстрая река Кёлда.
Майский сплав по реке Кёлда. Утро в лесном доме.
Утро выдалось солнечным. По завтракав и собрав снаряжение отправились дальше.
После слияние с рекой Вель, Кёлда стала шире. На одном из поворотов увидели кормившегося лося, который с треском ломаных веток, ринулся от нас в лес. Кругом множество животных, которые как и мы радовались уже теплым солнечным лучам
Сплав продолжается. Проверка байдарки, снаряжение и вперед.
Кёлда. Пока пили чай, подняв голову)
Сплав по Кёлде. Утро второго дня. Пьем чай и на воду.
Чудестно смотреть как преображается природа. А вокруг столько животных. за один вечер за нами плыли бобры, за каждым поворотом поднимались в небо лесные птицы. И даже удалось увидеть кормящегося корой осины лося.
В планах на 2016 год пройти вторую часть пути до реки Кулой.
Сплав по кёлде. День второй. Красота северного края.

_« преведущая статья______ назад на страницу______следующая статья »___ ___ ___